Índice:

ROBÔ ESPACIAL: 8 etapas
ROBÔ ESPACIAL: 8 etapas

Vídeo: ROBÔ ESPACIAL: 8 etapas

Vídeo: ROBÔ ESPACIAL: 8 etapas
Vídeo: Apollo 8 - A primeira viagem à Lua 2024, Julho
Anonim
ROBÔ ESPACIAL
ROBÔ ESPACIAL

SISTEMA DE FREIO AUTOMÁTICO

INTRODUÇÃO:

PRIMEIRA VERSÃO:

COMECEI MEU PROJETO FAZENDO UM SISTEMA DE FREIO AUTOMÁTICO EM VEÍCULO. FIZ ISSO PORQUE, NA ÍNDIA, A CADA QUATRO MINUTOS OCORRE UM ACIDENTE. COMPARANDO COM A MORTE CAUSADA NO CAMPO DO EXÉRCITO, A MORTE CAUSADA POR ACIDENTES É ALTA. NÃO PODEMOS PARAR COMPLETAMENTE OS ACIDENTES, MAS PODEMOS REDUZIR OS ACIDENTES. ENTÃO EU FIZ ESTE MÓDULO.

APLICATIVO:

ESTE MÓDULO ESTÁ FIXO COM TRÊS SENSORES DE INFRAVERMELHO, QUE DETECTAM O VEÍCULO QUE VAI ATACAR. ENTÃO VAI APLICAR AUTOMATICAMENTE O FREIO. ASSIM PODEMOS REDUZIR OS ACIDENTES. NA VIDA REAL, PODEMOS CORRIGIR SENSORES DE PROXIMIDADE PARA DETECÇÃO DE 360 GRAUS. ISTO PODE SER FIXADO EM TODOS OS VEÍCULOS

COMO PODEMOS FIXÁ-LO EM TODOS OS VEÍCULOS:

Após 8 anos, todos os carros a combustível serão convertidos em carros a bateria. Nesse momento, podemos corrigir este módulo também

· Depois de aplicar o freio, ele definirá um novo caminho. para que o motorista possa controlar o veículo, pois o carro viraria à direita, ou à esquerda, pois os sensores também foram fixados na lateral do veículo.

CLE. ISTO PODE SER IMPLEMENTADO NO CHANDRAYAAN 3 TAMBÉM

Suprimentos

UM ROBÔ ESPACIAL DE ALTA TECNOLOGIA

Etapa 1: um ROBÔ DE ESPAÇO DE ALTA TECNOLOGIA

um ROBÔ ESPACIAL DE ALTA TECNOLOGIA
um ROBÔ ESPACIAL DE ALTA TECNOLOGIA

VERSÃO ATUAL:

ESTE PROJETO ME DEU SUCESSO. POR ISSO, PLANEI ATUALIZAR O PROJETO. ENQUANTO PENSANDO QUE UM INCIDENTE ATINGEU MINHA MENTE. EM 2018 A NASA ENVIEU UM ROBÔ PARA MARTE. PEGOU NO LAMA, EM MARS, E FOI FALHA. O OUTRO INCIDENTE FOI, O CHANDRAYAN 1. O SINAL FOI PERDIDO EM 8 MINUTOS E RESULTOU EM FALHA. ENTÃO EU USEI RASPBERRY PI, PARA CONTROLAR O ROBÔ USANDO PC (node - js).

Etapa 2: CIRCUITOS E COMPONENTES USADOS:

CIRCUITOS E COMPONENTES UTILIZADOS
CIRCUITOS E COMPONENTES UTILIZADOS

MATERIAIS UTILIZADOS:

· SENSOR DE INFRAVERMELHO (VERSÃO - 2)

· ARDUINO UNO R3

· GIROSCÓPIO (SENSOR DE ÂNGULO ADXL 335)

· MOTOR DE CONDUÇÃO

· FRAMBOESA PI 0 (PINOS 11 E 13)

Etapa 3: APLICATIVOS

FORMULÁRIOS
FORMULÁRIOS
FORMULÁRIOS
FORMULÁRIOS
FORMULÁRIOS
FORMULÁRIOS

APLICATIVO:

mesmo se o controle for perdido, o robô irá automaticamente EVITAR o obstáculo e aplicar o freio, e então definirá um novo caminho por conta própria. Também fixei nele um sensor lidar e um sensor giroscópio, para que meça o ângulo e evite a colisão. Consertei uma câmera NESTE, para que ele possa enviar as imagens e vídeos para a terra.

Isso pode ser usado no chandrayaan 3 para que possamos evitar essas situações críticas.

Essa ideia também pode ser implementada em robôs e satélites, para evitar OS obstáculos. Normalmente, cada satélite pode receber o comando somente após 8 minutos. dentro deste período, qualquer obstáculo pode atingir este satélite. então, para evitar isso, estou implementando este módulo no satélite e no robô, o que pode evitar que a interrupção ocorra se não houver sinal no espaço.

Etapa 4: PRINCÍPIOS CIENTÍFICOS

PRINCÍPIOS CIENTÍFICOS
PRINCÍPIOS CIENTÍFICOS

PRINCÍPIOS CIENTÍFICOS:

Os princípios científicos envolvidos na prevenção de obstáculos dependem do sensor infravermelho. ele emite raios infravermelhos e é refletido para o sensor de infravermelho. se o sensor detectar o objeto no lado direito, o motor do lado direito girará para frente e o motor do lado esquerdo para trás.. se o sensor detectar o objeto no lado esquerdo, o motor do lado esquerdo girará para frente e o motor do lado direito para trás. se o sensor detectar um objeto na frente, ele aplicará o freio automaticamente.

Etapa 5: SOFTWARE USADO

SOFTWARE USADO
SOFTWARE USADO
SOFTWARE USADO
SOFTWARE USADO

SOFTWARE USADO:

} ARDUINO IDE

} RASPBIAN JESI (LINUX DEBIAN OS)

} NODE - VERMELHO (POR NODE JS)

MASSA

Etapa 6: FUNÇÃO DESTE PROJETO NO ESPAÇO

FUNÇÃO DESTE PROJETO NO ESPAÇO
FUNÇÃO DESTE PROJETO NO ESPAÇO

FUNÇÃO DESTE PROJETO NO ESPAÇO

VOU MOSTRAR COMO ESTOU CONECTANDO O PC E O PI DA FRAMBOESA. O módulo é controlado sem fio a partir do PC usando um software de massa. O endereço IP é necessário para controlar o robô de seu host ou shell do processador. Quando a conexão entre o módulo e o pc for estabelecida, ligue o servidor do nó vermelho. No mecanismo de pesquisa, digite o endereço IP fornecido com o número da porta. no microcontrolador, o código é carregado. enquanto controla se qualquer interrupção ocorre, ela é evitada por este sensor de IR. As leituras são lidas do nó vermelho usando o nó de depuração. POR ISSO, ACHO QUE ESTE PROJETO VAI TER SUCESSO PARA NOSSA SOCIEDADE.

Etapa 7: IDEIA FUTURA

Image
Image
IDEIA FUTURA
IDEIA FUTURA

IDEIA FUTURA:

VOU ADICIONAR SENSOR LIDAR A ESTE MÓDULO PARA QUE ele meça a distância até um alvo, iluminando o alvo com luz laser e medindo a luz refletida com um sensor.

Por que eu uso lidar: (detecção de luz e alcance)

· LIDAR é usado para medir a superfície da terra. O sensor Lidar detecta o objeto a 360 '. também toma decisões por conta própria. sensor lidar detecta usando ondas de luz em vez de ondas de rádio. esta é uma das vantagens do LIDAR.

· EM 2020, MARS VAI LANÇAR UM ROVER MARS 2020. NAQUELE ROVER ERA TOTALMENTE COMPOSTO DE SILICONE MUITO FLEXÍVEL. ASSIM MESMO QUE OCORRER UMA COLISÃO, NÃO HAVERIA DANOS AO VEÍCULO. ISTO PODE SER IMPLEMENTADO NO CHANDRAYAAN 3 TAMBÉM

Etapa 8: VÍDEO COMPLETO DO TRABALHO DO MEU PROJETO

INCLUI A NECESSIDADE ATUAL E SUA SOLUÇÃO E NOVA VERSÃO DO MEU ROBÔ

Recomendado: